gps-loc.ru

Зарегистрирован:
8 лет 8 месяцев назад
Индекс цитирования

Интресные разработки от компании BigRedBee

Вслед за недавними тестами телеметрического передатчика PARIS APRS/GPS, предназначенного для слежения за космическим аппаратом Vulture 1, посыпались электронные письма с вопросами о том, что же послужило для него электронной начинкой.


Фактически, в нем присутствует два электронных элемента, разработанных компанией BigRedBee. Первым является FM-передатчик BeeLine, работающий в качестве вспомогательной единицы для основного GPS-блока. Грег Кларк пояснил, что он основан на Chipcon CC1050 и добавил, что он представляет собой одночиповый УВЧ-передатчик, предназначенный для маломощных беспроводных приложений. Его максимальная выходная мощность составляет +12dBm или около 16 мВт.

Модель MP содержит дополнительный усилитель, который выдает 100 мВт. Он управляется процессором PIC 16LF688 от компании Microchip и программируется посредством интерфейса TTL. Аудиочастота сигнала, тайминги сигнала и пользовательские сообщения, закодированные азбукой Морзе, программируются и изменяются посредством оконного пользовательского интерфейса на компьютере. Параметры передачи сохраняются в постоянную память и загружаются вновь при подаче питания.

Так что, теперь известно, что телеметрический передатчик PARIS APRS/GPS использует аналогичные радиосхемы, что и FM-трансмиттер BeeLine, а также сочетает в себе GPS-приемник и дата-модем. Грег также отметил, что GPS-приемник отправляет на модем широту, долготу и высоту, где эта информация форматируется в промышленный стандарт AX.25 APRS и передается по радиоканалу. Передаваемые пакеты информации затем декодируются наземным приемником, также использующим промышленные радиостандарты.

Помимо возможности передачи сигнала посредством радиосвязи BeeLine GPS имеет возможность хранения 1000 измерительных точек, сохраненных пользователем. Данные затем могут быть загружены на компьютер и сконвертированы в формат .kml, совместимый с Google Earth.

© Магазин GPS-навигаторов